Auszeichnungen
Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte. Der herausragende Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Waren wird nun auch durch die Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks mit 10 Auszeichnungen in Gold, 2 in Silber und 1 in Bronze ausgezeichnet.
In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde der Metzgerei Marienhof zudem die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2017“ verliehen.
Die Prüfung für die Produkte des Fleischerhandwerks fand am 18. und 19. Februar 2017 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 216 Betriebe von der Waterkant bis zum Bodensee teil, die 1.815 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die 84 Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern und Verbraucherinnen.